ミルフィーユ鍋
寝袋なににするか探して5日目。。
今日も決まりそうにない、ほっとさんどちゃんです✋
キャンプ先輩の皆様おすすめはありますか?(;゚Д゚)
さて今日の内容は、デイキャンプで作った
ミルフィーユ鍋 を紹介していきたいと思います✨
①材料
・白菜(1/4)
・豚バラ
・ほんだし(顆粒タイプ)
・すりおろし生姜(チューブ)
・醤油
・水
②作り方
・白菜(4/1)を切る前に葉の間に豚バラ肉を挟んでいきます。
↑ こんなに雑でも、大丈夫ですw
・挟み終えたら。一口サイズに切っていきます。
・切ったものを鍋に入れていきます。
POINT:ぎゅうぎゅうに詰めとくと火が通ってしんなりしても
形が崩れずきれいに出来上がります。
・水、ほんだし、醤油、しょうがを入れて火にかける
はい!完成です。完成なんです。
超簡単。超おいしい。
(上の写真は火にかける前です)
これからの寒いキャンプで最高です。
③感想
味の感想は、書くまでもなく、
お玉持っていくのを忘れちゃってお行儀悪いですが、鍋から直で
スープ飲みました(笑)それくらい美味しかったです
(分かりにくい表現orz)
前回、写真を撮ってなくてブログを書くときに後悔したので
今回は撮ったつもりだったですが、思ったより撮って無かった(*´Д`)
作りながら撮るって難しいな~
しかも完成形の写真忘れてました。一番大事なのに…。
動画を撮っていたのですが、載せれず(´;ω;`)ウゥゥ
Instagramにはのせてるのでよかったら見ていってください💕
ではこのへんで✋
最後まで読んでいただきましてありがとうございます❤